Автор Тема: Кико ЕS6 цена 75 тыс.  (Прочитано 3313 раз)

Tetenov

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кико ЕS6 цена 75 тыс.
« : Сентября 21, 2014, 10:19:20 am »
Купил в сентябре этого года (2014) у Логунова Михаила г Барнаул, ник -MAXIM-
без платежных систем за 75 тыс. рублей.
некта кикко ес, год 2007, все в полном порядке
Реально несколько другое:
Kikko ES6, год выпуска 2004(3), технически неисправен, внешний вид на 3-.
Продам за те же деньги, что взял.
Территориально - Пермь.

kot-brunet

• Орел
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Кико ЕS6 цена 75 тыс.
« Ответ #1 : Сентября 21, 2014, 10:22:39 am »
Хренассе... он, что тебе не компенсировал? Что поясняет? Что неисправно?

Anton_

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 21, 2014, 10:27:13 am »
Я поэтому стараюсь с частными лицами не проверенными в отдаленных регионах не связываться вообще, либо если интересует предложение выезжать для проверки слов. Уже раз ловил странные поведения продавцов, похожие на развод в итоге, не тот автомат пересылали раз(не соответствие фото), перепутали, ну и ты в довесок на грабли попал(

kot-brunet

• Орел
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 21, 2014, 01:09:29 pm »
Я поэтому стараюсь с частными лицами не проверенными в отдаленных регионах
Так вроде продавец не первый день на форуме... Я, к стати , тоже на этот автик засматривался, но потом поступили более выгодные предложения... хотя если бы за 2007 год - цена тоже сладкая, правда, что неисправно?

Tetenov

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 21, 2014, 01:45:58 pm »
Вот некоторые цитаты из нашей переписки по поводу технического состояния:
- Все в порядке - так нельзя сказать про этот аппарат. Дело в том, что именно замена оригинальной трубки, идущей от помпы до бойлера, на силиконовый шланг как раз об этом и говорит. В этой связке (бойлер - помпа) так же отсутствует клапан перепускной (099101) и тройник помпы (098764). В этом случае при включении аппарата вода, нагретая в бойлере, будет выдавливаться через насос в верхний накопительный бачок и через шланг перелива сливаться в ведро, а бойлер тупо кипеть...
- бойлер недавно чего-то ковыряли, притом крайне не аккуратно. Собран бойлер без прокладки просто на силиконовый герметик. По всей видимости, бойлер достаточно серьезно перегревался о чем свидетельствует потемнение корпуса. Это потемнение пытались удалить то ли напильником, то ли болгаркой - трудно сказать...
- Хотелось бы уточнить по поводу ТЭНа - на одном штуцере ТЭНа , по всей видимости сломан керамический изолятор и замазан какой-то черной фигней. Собственно вопрос - там есть подтекание воды или нет. Если было подтекание, то замазкой сверху течь не устранить - давление изнутри, а не снаружи ...
- Так же нет кнопки возврата, шторка окна выдачи есть, но нет ее крепежа...
- Так же ни чего не говорилось о необходимости замены всего пластика лицевой стороны - все три пластиковые части правой стороны двери расколоты, при чем это не транспортировка - видно, что трещины пытались клеить, дисплей приклеен на клеевой карандаш без защитного стекла... Кнопка одного из напитков прожжена окурком...
   То что нашел на текущий момент по поводу технического состояния, кроме озвученного ранее:
- При разборке бойлера воды в нем не было, хотя вода в верхнем бачке была! Как это объяснить!? Только так, что аппарат запускался , но вода , скорее всего выкипела. О чем свидетельствует неисправное термореле (0V1318). Термореле , к стати говоря, со следами разборки, т.ч. Вы знали , что оно неисправное.
- На всех трех растворимых клапанных корпусах отсутствуют прокладки (099059). Без этих прокладок подтекания воды неизбежны.
- Катушка двигателя вентилятора удаления паров (098583) сгоревшая с обломанными контактами. Без этого вентилятора так же проблематично эксплуатировать кофейник - постоянные застревания сухого продукта в миксерах.
- В бривере (кофеблоке) отсутствует прокладка (094611). без нее нельзя приготовить зерновой кофе.
- В диспенсере стаканов микровыключатель наличия стаканов (092439) сломан, т.е. поворот туб не возможен.
- Панель миксеров (0V3712) сломана в месте крепления привода бривера. В итоге привод закреплен на не штатные болты. Надежность данного крепления весьма сомнительна.
  Все остальное - электрическую часть и исполнительные механизмы аппарата проще проверить при его запуске.
   И это в Вашем понимании ВСЕ В ПОРЯДКЕ ?!

Собственно ответы:

Я бы это перефразировал в: поставка товара не соответствующим Вашим ожиданиям.

Технически автомат исправен, он работает, замена оригинальных прокладок на герметик, видна визуально, но не технически. Повреждены пластиковые панели, поэтому автомат и продавался, поэтому и за такие деньги.

kot-brunet

• Орел
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 21, 2014, 02:05:21 pm »
Полагаю, что в таком случае продавцу нужно заменить/допоставить  неисправные/недостающие детали, либо компенсировать их стоимость.

Tetenov

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 21, 2014, 02:20:37 pm »
Дак да! Я так и говорил продавцу:
   В связи со всем вышеперечисленным, считаю что есть необходимость в следующих зап. частях (денежный эквивалент), касается только внешнего вида.
1. 0V3453 верхняя боковая пластиковая панель, серая KIKKO  1163,00 руб.
2. 0V3457 стекло дисплея SNAKKY                                                  267,00 руб
3. 0V3456 центральная боковая пласт. панель, серая KIKKO     2021,00 руб
4. 0V3670 кнопочная панель серая KIKKO                                   5026,00 руб
5. 0V3461 нижняя боковая пластиковая панель, серая KIKKO    1448,00 руб
                                                                      Итого                       11355,00
Цены взяты у Венпарт (http://venpart.ru/catalog) в Валео раза 2-2,5 выше.

Ссылка на то, что техника б\у не пойдет из-за "ошибки в возрасте" кофейника. Остальное поставлю (отремонтирую) сам. Считаю это нормальное решение данной ситуации.

МультиВенд

• Орел
  • **
  • Сила в правде!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 21, 2014, 03:24:53 pm »
Полагаю, что в таком случае продавцу нужно заменить/допоставить  неисправные/недостающие детали, либо компенсировать их стоимость.
полностью поддерживаю!
неожиданный поворот по этому форумчанину! очень некрасиво вышло! но жизнь - бумеранг!

rudi23

• Старожил
  • Аз Есьм...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 21, 2014, 08:35:05 pm »
Правильно ! Клеймить позором серебрянников! расказывать общественности о козлах кидалах !  Сказал = сделал ! виноват ответь ! нет докажи !   

kot-brunet

• Орел
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 21, 2014, 09:32:00 pm »
Думаю нужно послушать продавца, кину в личку ему ссылку...

-MAXIM-

• Гость
« Ответ #10 : Сентября 23, 2014, 10:53:19 am »
Давайте по порядку. Покупатель (а ныне продавец) рассказывает лишь то, что ему удобно. Про мои предложения о пересылке недостающих запчастей (или денежного эквивалента) для полной технической комплектации почему-то не сказано ни слова! Оставлю это на Вашей совести. Почему я отказался возмещать стоимость декоративных панелей? Именно потому, что из-за них и был продан автомат. И поэтому и цена соответствующая. Были фото, на которых все видно. Автомат рабочий, а то что он выглядит на 3 - это эксплуатацио́нные издержки. Замена декоративных панелей увеличила бы цену автомата и я бы продавал его за 85 без платежек. Качество стоит денег! Вы же ожидаете купить кикко за 75 и получить идеально вылизанный автомат? Я ведь Вас спрашивал уже об этом. Так не бывает. Все прозрачно и прямо.
Для rudi23:
Я Вас не знаю и Вы меня не знаете, Вы не знаете ситуации, о которой идет речь в полном объеме, но уже делаете максимально критические выводы, переходящие в оскорбления. Поэтому Вы, батенька, самодур и балабол. Привыкли тявкать - ваше право! Тявкайте, но такие вещи нужно говорить в лицо! Поэтому отойдите в сторону и молчите.

new-wend

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 23, 2014, 11:56:14 am »
а што с годом выпуска?

МультиВенд

• Орел
  • **
  • Сила в правде!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 23, 2014, 01:02:52 pm »
Михаил, правда у каждого своя! но не совпадение года уменьшат цену примерно на 15тр, в данной ситуации!
и если 7г можно прожать за 85, то ваш - ни за что!
если этот факт подтверждается, то думаю вам лучше было бы компенсировать покупателю, на ваше усмотрение до 15тр!

kot-brunet

• Орел
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентября 23, 2014, 02:40:29 pm »
Михаил, правда у каждого своя! но не совпадение года уменьшат цену примерно на 15тр, в данной ситуации!
и если 7г можно прожать за 85, то ваш - ни за что!
если этот факт подтверждается, то думаю вам лучше было бы компенсировать покупателю, на ваше усмотрение до 15тр!
Поддерживаю! Даже если откинуть панели, коцки которых видно на фото /к стати центральную не видно, что сломана, следовало бы описывать/, то несовпадение года + недостающие/сломанные детали /тройник, клапан, трубка, термостат, тэн, Карлсон, микрики и пр./ всяко тянут на запрашиваемую покупателем сумму...

Tetenov

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентября 23, 2014, 09:23:56 pm »
Согласен, давайте по порядку:
   Да, действительно я говорю о том, что я увидел по получении кофейника, а не о том, что мне удобно! Удобнее было бы вообще об этом не говорить, если действительно все оказалось бы в порядке! Казалось бы, кому еще можно доверять, как не активисту форума по вендингу!
   Если объявление было бы таким, как есть на самом деле, а именно :
Kikko ES6, год выпуска 2004(3), технически неисправен, внешний вид на 3-.
то продажа до сих пор шла бы своим чередом, и получали бы Вы ценовые предложения в районе 40-50 тыс., ни как не 75!
   Поражаюсь Вашей настойчивости по поводу работоспособности кофейника... как, как так?! Я назвал достаточно много выявленных причин, согласно которым можно с уверенностью сказать, что кофейник неисправен..., а тут опять  - аппарат рабочий... Конечно, он был когда-то рабочим, да и чуть погодя снова поедет на точку., не вопрос! Однако на текущий момент он неисправен.
    По поводу увеличения цены за счет замены пластиковых частей, да, действительно это так. Я уже заказал эти части и получил это увеличение стоимости! Однако год его выпуска, к сожалению, не изменился! А тем не менее, как я Вам уже говорил, что: "Деньги оплачены в полном объеме и в оговоренный срок. 75000 Российских рублей ,не Монгольских тугриков, купюры не рваные, год выпуска не 1912, ну и т.д."
    В связи со всем вышеперечисленным, я и предлагал Вам произвести определенную компенсацию тех зап. частей которых у меня нет и без замены которых стыдно выставлять кофейник в нормальное место.

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal