Автор Тема: Продается сеть 5 кофейников + 3 снека в Спб  (Прочитано 2423 раз)

МультиВенд

• Орел
  • **
  • Сила в правде!
    • Просмотр профиля
Re: Продается сеть 5 кофейников + 4 снека в Спб
« Ответ #15 : Февраля 28, 2015, 03:23:10 pm »
? У нас в Питере по-моему, если кофейник зарабатывает 1000 рублей в месяц, то рядом сразу ставится другой вендор, чтоб отсосать пол-прибыли, а то ещё и Ювенко. Короче достала делёжка 15 долларов. У кого ж прибыль с повышения цен увеличилась, если ингридиенты значительно подорожали? В аэропорту может? Там все напитки по-моему рублей по 70 или 80. "МультиВенд" - мы с тобой в одной стране живём?
Не, явно в разных! )
И в разных Питерах! ))
По-моему, если аппарат приносит 1000р в мес, то это обосранная виста, которая работает несколько дней в месяц и еще и косячит! )
В моем Питере, среди моих знакомых ( а их много), если аппарат приносит менее 7000р в мес, то это не радует и не леняться переставлять!!!
Да и в такие места никто не пристраивается!
Я наверное, мало в вендинге, всего 5 лет, но никогда не сталкивался с ситуацией, чтобы ко мне кто-то пристраивался!
А не задумывались на тем, что дешевые кофеавтоматы не дают возможности привлечь постоянных клиентов и увеличить продажи?

Georgi4

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Февраля 28, 2015, 03:45:21 pm »
...
А не задумывались на тем, что дешевые кофеавтоматы не дают возможности привлечь постоянных клиентов и увеличить продажи?
+100500 :)
поэтому и кажется что вендоры идиоты - покупают новые по 200тыщ... А ведь хорошо выглядит и принесет бОльше и его самого потом продать можно хорошо ;)

s3ctor

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Марта 01, 2015, 11:06:03 am »
Де марко подняли цену процентов на 30. Так, на память. Лень накладные искать. Откуда в два раза-то?
Да и ценники ого-го у Вас на кофе.
Цены без скидок
Сублимат 0.5 был 320 стал 558
Сублимат голд был 330 сейчас 585
Зерно было 320 стало 531
Топинг был ~165 сейчас 252
Вонючки были 170 сейчас 249
Шоко 02  155 сейчас 221

alex1179

• Активист
    • Просмотр профиля
Re: Продается сеть 5 кофейников + 3 снека в Спб
« Ответ #18 : Марта 02, 2015, 05:30:20 pm »
Работал с годовалыми Россо - совсем жуть.

Дешевые аппараты - это растяжимое понятие. Те же самые Azkoyen - Veneta16, Citi и Siena - емеют одинаковые кофегруппы и основной апргрейд это дизайн и расположение элементов. Кофе по вкусу при правильной настройке - одинаковое. Клиент врядли знает, что один стоит 60000, другой 300000. Если кофе хорошее - он его пьёт, если кофе г-но, то нет. Так объясните мне, как дорогой аппарат привлечёт постоянных клиентов и увеличит прибыль???

Новые аппараты - это скорее радость для хояина, который себе это может позволить. Если точка супер, то почему бы не новый. А если точка г., то новый/старый, по 5 руб за напиток или по 50, хорошее кофе/плохое - выхлоп примерно +/- 1000 руб

МультиВенд - у тебя значит хорошие знакомые с хорошими точками, а знаешь сколько ещё таких "горе-вендеров", как мы?! Мы не очень долго в бизнессе (около 3-х лет). Пробовали переставлять - только, если место пустует - значит оно г.. У нас были выручки и по 1000 и по 1500 в месяц с новых точек. На остальных - голову негде поставить. Были в больнице (правда на 13 этаже), в гостинице, в страховой компании, спортивном стадионе (небольшом), теннисном корте, в бизнесс-центре, на производстве, в строительном маркете, в автосервисе. К нам пристраивались только так - на моей памяти 3 или 4 раза.

s3ctor: 320 - 558 - это + 75% - почти в 2 раза :-)

МультиВенд  - согласен, что и 7000 для кофейника - это ничего - когда вычтешь ингридиенты, обслуживание, аренду - останется смех 30-40 Евро.

s3ctor

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Марта 02, 2015, 05:37:50 pm »
Угу..дык 30% и не пахнет...
Сахар был 28 стал 45-60
Палки были 20коп сейчас 40-50копеек
Итд...
А точки что перечислили гомно без постановки автомата(исключения бывают )
Бизнес центр надо смотреть но имхо должны там пить(если только не 1.5 замлекопа)

LORD 812

• Посетитель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Марта 02, 2015, 07:01:51 pm »
Странные вы ребята!! Предлагал 9 автоматов с чистой прибылью 100-110 тысяч говорите мало-точки в подарок получаются. А тут о каких то 7000 пишете. :o

slava916

• Ветеран
  • *
  • Вендинг - гудбай, ууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 03, 2015, 01:21:36 pm »
Как у вас получается 1000 с кофейника иметь? Это надо очень постараться, чтобы НЕ заработать и искать причины во внешнем жестоком мире

alex1179

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 03, 2015, 04:27:01 pm »
s3ctor: точки-то гомно и не спорю. Крупных бизнесс центров явно на всех вендеров не хватит, в каждом уже давно по аппарату на каждом этаже и внизу пара-троечка. А в бизнесс центре, где 20-30 человек условно работает (у меня вот есть такой) - там аппарат приносит, но соответственно этим 20-30 человекам. Ещё пример - был на Маршале на севере (где-то год назад дело было) - там аппараты по периметру большого зала стоят + на входе торгоши в субаренду, видать, поставили. Не меньше 15 аппаратов на 300-400 квадратных метров. Недавно чел предлагал бизнесс центр - мы съездили, даже ставить не стали - там был аппарат, хозяин увёз, сейчас место пустует - но там именно 1.5 землекопа, хоть и на Петроградке.

LORD 812: предлагал за какую цену? Если всё так хорошо, то зачем продавал? Что в твоем понятии чистая прибыль?

s3ctor: ага, Демарко хитро поступало - не сразу весь винт накинула, а действительно по 20%-30%, зато 3 или 4 раза. Я может ошибаюсь, но кофе в России явно не растёт, а импорт за валюту, которая подпрыгнула. Остатки, конечно, можно было продавать по старым ценам, а вот за новое платить приходится совсем по-другому. Вы посмотрите хотя бы на снековую продукцию - она, может так сильно не скакнула, но цены тоже лезут. Пепси уже два раза по 15% процентов поднимали - хотя что там? ложка концентрата и вода из-под фильтра. Я их спросил - почему же Бонаква, которая обычная фильтрованная вода уже аж 25 или 26 руб за 0.6 стоит (могу ошибаться). Они сказали, что им нужно тоже всё компенсировать - мерчендаййзеры, кары, бензин и т.д.. Только вот ни от кого не слышал, чтоб ему зарплату компенсировали соответственно росту цен. Что господа?! Зубы скоро все сложим на полку. Зато КРЫМ наш!!!

alex1179

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Марта 03, 2015, 04:28:22 pm »
slava916 - можно постараться, могу секретами поделиться, если народ не против. Только с Вас тогда мастер-класс по нахождению места и зарабатывания с него денег. Пойдёт?

На сколько я знаю, буржуи расценивают вендинг, как путь к сохранению капитала, но не как бизнесс приносящий прибыль. Что Вы думаете?

alex1179

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Марта 19, 2015, 01:30:27 pm »
Up

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal