5700 и 5900 отличаются только наличием разъема для подключения Оскара?
Объясню по рабоче-крестьянски:
5900 это апгрэйд 5700 перед снятием с производства
(перед началом выпуска новой модели 8900 без лазера),
5900 с дополнительными разъёмами сзади башки для подключения ридера и ИК-порта (порт РЗ000 4пин для программирования).
Есть ещё возможность подключения модема, я не осваивал хотя модем у меня есть.
ставишь 5900 и можешь подключить ридер проводами как для 5700 так и для 8900.
При переборке надо отпаивать штырёк соединяющий две платы (башки с лазером и ЦПУ).
Сиба продавала их очень недолго, европейских много.
Прошивка 1.12 а может и более старые версии при двух и более трубах одного номинала
(например трубы A,B номинал 10руб.) трубы заполняются равномерно то есть по очереди.
В 5700 в прошивке 5.06 и более старые (есть 8.0, я такой не владею) заполняется сначала труба B,
а потом A, то есть первой заполняется труба которая стоит правее.
В 8900 лазера нет, стоят катушки как у всех монетников, много новых функций, но по ремонтопригодности г...., несмотря на новые возможности тестирования и программирования через Configurator.
А потом они придумали SIX, шеститрубный, вот это ПОЛНОЕ ГАВНО по цене чугунного моста, и на этом Fage=Paytec почти разорился, лучше бы делали 5700 и не выёживались.
На выставке Венд Италия 2012 я лично всё это же (кроме про новинку SIX, так как ещё его не юзал)
озвучил их менеджеру по продажам даме лет 50 в присутствии ген.директора, ведущего техника Сибы и одного моего коллеги, но к сожалению нас не услышали, а зря...
Инженеры Fage молодцы, а маркетинг в России менеджеры просрали, теперь у нас MEI рулит.
P.S. этот монетник я купил + ридер и ключи, у кого есть 5700, 5900, ридеры, ключи отдайте мне сразу в хорошие руки за приемлемые деньги, а то мне обидно что нормальная техника по России гуляет, меняет владельцев и кормит транспортные компании.
Жду посылку, продавец уже отправил, скоро приедет в Москву.