Автор Тема: продается сеть торговых автоматов в Москве  (Прочитано 6406 раз)

Игорь Анатольевич

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: продается сеть торговых автоматов в Москве
« Ответ #30 : Декабря 14, 2009, 04:41:20 pm »
14.12 - актуально

fedor87

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Января 19, 2010, 02:17:40 pm »
Неоправданно дорого, особенно для такого разносола без персонала.

Prosto vending

• Орел
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Января 15, 2010, 08:08:31 pm »
перечисляю адреса точек:
1. метро "таганская"
2. м. "китай-город"
3. м. "нагатинская"
4. улица перовская
5. северянинский мост
6.ул. рябиновая
7. м. "курская"
8. ул. большая никитская
9. ул. молодогвардейская.
количество точек изменилось по сравнению с первоначальным в сторону увеличения.

Интересуют п.6 и п.9 - можете описать эти места в личку.

Александр Новый

• Активист
  • Место!Место!Место! Куплю. Продам. Меняю.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Декабря 21, 2009, 12:35:06 pm »
Аналогично, зоо не надо, вот насчет некты, готов обсуждать.

normal-one

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Января 21, 2010, 03:12:08 pm »
"сколько будет 2х2?" - "А мы продаем или покупаем?" :yes:
давайте попробуем зайти с другой стороны, господа   - сколько ВЫ готовы выложить за такую "разбросанную" , "разносольную" сетку? аргументируйте! а потом ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос: а за сколько бы ВЫ её продавали, будь она у Вас в собственности?
если покупать такую сеть, то тысяч за 500. Если продавать, то по стоимости бу автоматов. Зависит от состояния, здесь  fedor87 подскажет. думаю миллион можно выручить точно, а может и чуть больше.

Firsttimer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Декабря 16, 2009, 03:31:32 pm »
а по месяцам есть раскладка выручки?
а по автоматам?

Игорь Анатольевич

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Декабря 18, 2009, 11:29:16 am »
в октябре выручка была по сети 421.550 рублей;
в ноябре - 401.110 руб.

Argo

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Декабря 25, 2009, 08:35:00 pm »
Уважаемый Игорь Анатольевич, опишите, пож-та, что входит еще в продаваемый бизнес, кроме автоматов, работающих у клиентов. Возможно, это изменит взгляд на заявленные условия продажи!? Спасибо.

normal-one

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Января 16, 2010, 09:32:28 pm »
Таким образом рентабельность предлагаемых тут инвестиций крайне высока. Исходя из представленных показателей, мне видится нормальный исход событий (
только данные надо проверять).
рентабельность вложений вообще-то зависит от цены, которая пока не озвучена :)
что касается формулы цены, то раньше я тоже склонялся к справедливой оценке = стоимость активов + прибыль за год. Но постепенно я поменял свою точку зрения. Дело в том, что стоимость активов вы получите, если продадите оборудование. Но в этом случае вы не получите прибыль. И наоборот, если вы рассчитываете на прибыль, то вы не сможете продать оборудование.
про стоимость "через год" - вообще не понял, о чем это? Не забывайте, что через год ваши N миллионов будут стоить в нынешних ценах 0,8(N миллионов + прибыль за год). А если их вкладывать в другие направления, то вполне возможно и увеличить капитал.

что касается именно этой конкретной сети, то налицо обреченность на крайне неэффективную логистику. Всего 9 точек, но при этом они занимают всю Москву, и восток, и запад и север и даже центр! такое чувство что сеть строилась вообще безо всякой стратегии, так что судьба этой сети очевидна - быть распроданной по частям, по автоматам, как бы не сопротивлялся этому автор. Непонятно, чему он так сопротивляется, ведь так выгоднее получится.
не могли бы вы про автомат на перовской рассказать поподробнее?

Dmitrych75

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Января 26, 2010, 07:51:02 pm »
Не будет здесь таких предложений. Максимум на что можно расчитывать - стоимость бу аппаратов + выручка за след. месяц (плата за место). Больше никто из бывалых не даст, а новичок 17 аппаратов не купит...

normal-one

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Января 13, 2010, 01:11:20 pm »
ну и почему 5400 аренды в Москве нереально? по-моему обычная ставка для какого-нибудь комнаты на московском заводике. понятное дело, что завод должен находиться ближе ко МКАД, а не на садовом кольце :)
% на вложенные средства к инфраструктуре не относится, это уже окупаемость вложений.
Если считать без них, то я бы оценил прибыльность данной сети порядка 30 тыр/мес или 300 в год, учитывая летний провал в выручке.
А рентабельнось вложений тут зависит от цены, которую просит продавец. Я ее не знаю, но если она составляет 4000тыр, то рентабельность ваших вложений будет 300/4000=7,5% годовых в рублях. Если так, то конечно проще положить депозит в банк под 13% годовых и без геморроя.
А если цена сети скажем 1 млн, то рентабельность будет уже 30% годовых и тут уже стоит вести предметные разговоры. Вполне возможно, что кто-то посчитает 30% годовых в рублях с геморроем при намечающейся инфляции в 2010 году под 20% вполне подходящим для себя делом (я к таким не отношусь, если что)

Александр Новый

• Активист
  • Место!Место!Место! Куплю. Продам. Меняю.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Декабря 28, 2009, 11:40:35 am »
ну если уж на то пошло, то бизнес ведь тоже должен быть снабжен инфраструктурой. а про нее ни слова. так что пока это всего лишь "автоматы с местами"

Присоединяюсь к вопросу, заранее благодарю...

Prosto vending

• Орел
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Февраля 05, 2010, 09:58:04 pm »
Неужели у Вашей компании вся сеть состоит из этих предлагаемых к продаже мест? Интересно по какому принципу происходил их отбор?

Prosto vending

• Орел
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Января 27, 2010, 08:25:10 pm »
вот это уже похоже на позицию. 17 автоматов даже по 100 за каждый - 1,7 миллиона плюс 0,4 месячная выручка. итого 2,1 миллиона. ну хоть что-то...
2 Prosto vending: ну это же для вас. ничего страшного, именно вас я не агитирую ездить там, где вам не удобно. ваша позиция тоже понятная и с вашей точки зрения правильная. а что касается предложений, то это я их жду)) конкретных, с числами))
О каких цифрах/числах с моей стороны может идти речь, когда я даже понятия не имею какие автоматы установлены на интересующих меня местах?

Кстати, как обстоят дела с перепрошивкой монетников под новые монеты на Азкоенах?

Игорь Анатольевич

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Января 27, 2010, 02:14:47 pm »
Максимум на что можно расчитывать - стоимость бу аппаратов + выручка за след. месяц (плата за место).
вот это уже похоже на позицию. 17 автоматов даже по 100 за каждый - 1,7 миллиона плюс 0,4 месячная выручка. итого 2,1 миллиона. ну хоть что-то...
2 Prosto vending: ну это же для вас. ничего страшного, именно вас я не агитирую ездить там, где вам не удобно. ваша позиция тоже понятная и с вашей точки зрения правильная. а что касается предложений, то это я их жду)) конкретных, с числами))

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal