Автор Тема: Продавец ввел в заблуждение. Отказ в возврате. Proff  (Прочитано 3757 раз)

Bender

• Старожил
  • Быстро куплю Coffemarы 250-546
    • Просмотр профиля
Товарищи, прошу высказать свое мнение!
Писал уже в теме продавца, но он удалил.
Брал у продавца proff монетники mei,
в объявлении было заявлено, что монетники новые, mdb/exe.
Скрин объявления прилагается.
Как получил, обнаружилось, что да- монетники выглядят новыми,
но это предыдущая ревизия (светло серый корпус) которая выпускалась 10 лет назад. (У которой были проблеммы с конденсаторами, батарейкой и катушками) и синего провода в них не оказалось.
И дата производства монетника стоит 2009 год.
Я не ожидал такого от заявленных новых монетников, тем более, что я покупал их у Антона по 22000 руб...
Я неоднократно обращался к продавцу, просил сделать возврат и выразил готовность оплатить обратную дорогу, тк такого от заявленных новых я не ожидал. На что получил категорический отказ- мол мои просьбы не обоснованны. Сначала я не хотел выставлять этот вопрос на публичное обсуждение, предлагал решить вопрос полюбовно,  но с продавцом говорить бесполезно. Я написал сообщение в его теме, чтобы посмотреть мнение вендоров- новые ли монетники которым 11 лет и они предыдущей ревизии, а главное- при продаже об этом ни где не упоминалось, но ту тему с мнениями вендоров продавец удалил...
Хочу все же, обратиться к продавцу.
Вы если машину покупаете заявленной в салоне как новая, а вам выкатывают 11-ти летнюю прошлой ревизии, вам же это тоже не понравится.
Антон, я рассчитывал на новые черные монетники как и было заявленно в объявленнии, давайте не будем портить карму, а будем порядочными людьми. Все мы ошибаемся, но признав свои ошибки и взяв ответственность за них мы можем получить общественное уважение...
Я получил две посылки в одной два 7900, в другой должно быть два 7900 и один 7400, я даже согласен на возврат только второй посылки, которую я еще не забирал с курьерской. Прошу вас ответить мне.

booblik

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Поэтому всегда фото смотрю прежде чем что-то покупать, по фото было бы видно уже что это старье!

nana_rge

• Старожил
  • Ремонт ICT A7
    • Просмотр профиля
дэ-а-а-а... Нынче даже проверенных надо перепроверять...
Фото не было перед отправкой?
В объявлении не указано какой ревизии и г.в. монетники, или слово "новые" тут надо понимать в разрезе модели?

booblik

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Продавец мошенник тут и ежу понятно. Не предоставил фото, ввел в заблуждение описанием, отказывается свой хлам обратно забрать.

Prosto vending

• Орел
  • **
    • Просмотр профиля
Под словом "новые", как правило понимается то, на что ещё действует гарантия производителя. Я думаю, что за 11 лет она уже истекла.

semens

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я высказал свое мнение в удаленной теме, продавцу (Proff) - принцип бумеранга никто не отменял (вернется, только побольнее) ::)

antiagent

• Старожил
    • Просмотр профиля
Под словом "новые", как правило понимается то, на что ещё действует гарантия производителя. Я думаю, что за 11 лет она уже истекла.
Видимо продавец понимал под словом "новое" - не бывшее в употреблении. Такое понятие на Авито часто употребляется, поэтому кто покупал на авито тот должен знать))) А форум это такая же площадка. С мнимым доверием. Все и всегда нужно проверять. По отношению к старичкам форума продавец конечно не прав. А в целом - если техника в употреблении не была, то назвать ее новой даже юридически можно! У нас тут и автоматы так продают даже именитые фирмы - автоматы 2018 года они выдают как новые просто потому, что их с 2018 никто не купил и они стоят на складе мертвым грузом...

jeka1985

• Посетитель
  • **
    • Просмотр профиля
Не  переживайте. Карма настигнет) как пришли, так и уйдут деньги, добытые таким способом.

KamVending

• Активист
    • Просмотр профиля
   Да уж... с данным продавцом давно работаю, не было проблем, все вопросы и недопонимания решались оперативно , я думаю в этой ситуации все должно решится.
   Всем мира и больших продаж ;)

McFly

• Орел
  • **
  • вендинг, который не развивается- умирающий вендинг
    • Просмотр профиля
    • bezdelnik.ru
Байкот продавану!!!
Он еще и тему потер, где уже высказывали своё мнение.
Однозначно необходимо настаивать на возврате!
Но впредь, конечно смотреть фото, либо номер серийника.
Но тут однозначнообман. 11-летний монетник НЕ НОВЫЙ!
Так можно купить и айфон новый, а он окажется первого поколения...

Bender

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да, фотографии монетников я не смотрел, это была моя ошибка.
Я все же думал, что продавец благоразумный и пойдет на встречу,
да и варианты возрата я предложил взаимовыголные (за свой счет отправить часть монетников обратно -вторую посылку, которую я еще не открывал).
А раз он так их защищает, и говорит, что это отличные новые монетники, то продал бы их кому нибудь ещё, а не портил бы себе репутацию.

Bender

• Старожил
    • Просмотр профиля
   Да уж... с данным продавцом давно работаю, не было проблем, все вопросы и недопонимания решались оперативно , я думаю в этой ситуации все должно решится.
   Всем мира и больших продаж ;)
Да он на меня в начале произвел впечатление благоразумного человека.
Не знаю почему он так поступает...

RS3000

• Активист
    • Просмотр профиля
Тоже у Антона покупал монетники, но тогда они соответствовали своей цене.
В этой же ситуации не вернуть деньги и удалить тему это просто дно.

McFly

• Орел
  • **
  • вендинг, который не развивается- умирающий вендинг
    • Просмотр профиля
    • bezdelnik.ru
Он еще не вернул и не извинился?
Судя по тому, что удалил свою тему и тут не комментирует, то всё печально...
Админам предлагаю, создавать черные списки и подобных продавцов банить навечно! Это ж мошенничество.

Bender

• Старожил
    • Просмотр профиля
Коллеги, спасибо за поддержку и высказанное ваше мнение!
Написал Антону, предложил возврат даже части монетников. (3 шт.)
(посылку которую я ещё даже не забрал со сдека)
2 других- по причине крайней срочности установки кофейников- придётся оставить(
Надеюсь на его благоразумие.
Единственное- думаю как осуществить возврат. Чтобы с деньгами всё ровно было...

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal