После зернового бойлера похоже ещё и проточный стоит. Во саековцы извратились.
Эспрессо идеал должен варить. У меня есть один Антант 2010г. Безотказная техника как и Зенит.
Были бы деньги купил. Сразу видно свежак железка. Бойлер покапиталить и в бой.
Похоже, что бойлер для более точной температуры для эспрессо - он догревает воду из основного бойлера в который периодически добавляется холодная вода и в котором вода неравномерной температуры за счет смешивания - итог - на выходе вода более точной температуры.
Ставил автоматы вместо Cristallo 400 - выручки значительно выросли и самые большие выручки были именно на Атлантах (т.е. как в такси - если стоит перед тобой два по одинаковой цене но один Ока а другой внедорожник, то выбор очевиден - главное не разочаровать клиента с первой поездки - те настроить вкусный кофе без всяких экономий и все самому перепробывать и обслуживать не после поломки, а по регламенту - до поломки. Хотел всю сеть на них поменять, но б/у ни где не было. Сейчас уже 20 напитков мало и перешел на автоматы с 30 напитками и это последний мой Saeco
Есть в них и минусы - они перекочевали из других красных и черных Saeco тех годов:
1. Маленькие ножи кофемолок (т.к ножи маленькие то обороты кофемолки большие и относительно Bianchi быстро стирается коллектор и щетки кофемолки, также перепаливается кофе. А чтобы такого не было, ножи нужно менять по регламенту - около 20 тыс стаканов. но есть в пережигании и плюс - кофе слабой обжарки может сделать вполне приличного вкуса)) )
2. Желтые шнеки с новыми непросыпающимися от вибрации носиками с шестеренками внутри - ломаются даже на гранулированном молоке и сломаться могут аж в трех местах сразу - я выкинул все шестеренки и заменил шнеки на более надежные, белые. Но сахарный шнек стирается особо часто и даже белый - его нужно периодически проверять и менять, чтобы кофе всегда был сладкий и вкусный - ведь сахар до сих пор регулировать умеют не все и получают невкусный кофе - регулируют после нажатия кнопки напитка и не читают инструкцию, а потом просто перестают приходить к невкусному кофе не звоня и не предупреждая.
3. Передозировка кофе вызванная настройкой или порванной шторкой дозатора может слизать грани круглой хрени редуктора заварника и привести к щелчкам и проворачиванию заварника и замене редуктора или круглой хрени, если она есть в наличии. Решение - я просто иногда проверял шторку, которую в ПТА меняли у себя по регламенту, и слушал наличие щелчков.
4. Дополнительный, но решаемый минус Атланта - в сырую погоду на входе в магазин иногда забивалась воронка зернового кофе, если ее не протирать от кофейных смол - слишком маленький угол ссыпания кофе и маленькое проходное отверстие - я решил но забросил, т.к отказался от саеко и не отдал на изготовление воронки (можно выгнуть и самому из тонкой нержавейки - при наличии рук и желательно тех образования)
P.s/: купил резинки большого зернового бойлера и на выходных буду разбирать, чистить и менять. Тефлоновые трубки не купил, но они со временем стареют и трескаются - в четырехсотке один раз выбило дифавтомат- трубки потрескались и вода что-то закоротило. СТАВЬТЕ ДИФАВТОМАТЫ И ЗАЗЕМЛЕНИЕ НА АБСОЛЮТНО ВСЕ АВТОМАТЫ! - убитые током покупатели это плохо). Силовая плата обслужена - немного выгоревшие реле и вздувшиеся кондесаторы заменили на абсолютно новые - для профилактики и на этом и на предыдущих - расчитывал и дальше ими пользоваться доведя до состояния нового (В новом первая поломка была после около 30 тыс.продаж - резинка порвалась). Есть набор чашек миксеров - подменные - я их привозил на точку, чистые менял а грязные забирал и дома мыл и так по кругу.