Автор Тема: Челябинская,Свердловская области,Башкирия  (Прочитано 1345 раз)

an_gul

• Старожил
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Город у меня специфический. Основные градообразующие шараги принадлжат газовикам и нефтяникам, чиновников валом. В докризисную эпоху денег у народа не клевали куры, в бюджете бабла было некуда деть. сейчас конечно все сильно скукожилось, но привычка сорить деньгами еще осталась. протсо раньше  сорили сразу на евроремонт в хате, новую тойоту, снежный городок к НГ на пару лямов. Щас осталась возможность почувствовать себя богатым и крутым возле кофейника. Я конечно утрирую, просто чтоб атмосфера была понятнее. а город не растет последние 20 лет потому, что;1. Нет постоянной дороги (летом по воде, зимой-зимник, межсезонье-вертолет)
2. Административный ресурс игнорирует малый бизнес, газовиков с нефтяниками целуют в ж. т.к. от них зависит бюджет, результаты выборов, массовость на демонстрациях, даж своя хоккейная команда была в 1 лиге.
3. В такой ситуации самый выгодный бизнес (он-же и самый растущий)-ликероводочный. Нормальные кафешки (для поесть) чахнут на глазах.
Но надо отдать должное-много объектов построить успели полезных-ледовый дворец, бассейны 2 шт., большая больница, красивый аэровокзал, крупный колледж. вот там и еще в нескольких местах и стоят аппараты.за полгода все раставил, кое что даже переставил, и еще переставлю. Развиться на одном кофе не выйдет, на прочие вендингуслуги целюсь.

sega 28

• Активист
  • РОССИЯ
    • Просмотр профиля
Re: Челябинская,Свердловская области,Башкирия
« Ответ #1 : Ноября 23, 2009, 01:32:24 pm »
Город у меня специфический. Основные градообразующие шараги принадлжат газовикам и нефтяникам, чиновников валом. В докризисную эпоху денег у народа не клевали куры, в бюджете бабла было некуда деть. сейчас конечно все сильно скукожилось, но привычка сорить деньгами еще осталась. протсо раньше  сорили сразу на евроремонт в хате, новую тойоту, снежный городок к НГ на пару лямов. Щас осталась возможность почувствовать себя богатым и крутым возле кофейника. Я конечно утрирую, просто чтоб атмосфера была понятнее. а город не растет последние 20 лет потому, что;1. Нет постоянной дороги (летом по воде, зимой-зимник, межсезонье-вертолет)
2. Административный ресурс игнорирует малый бизнес, газовиков с нефтяниками целуют в ж. т.к. от них зависит бюджет, результаты выборов, массовость на демонстрациях, даж своя хоккейная команда была в 1 лиге.
3. В такой ситуации самый выгодный бизнес (он-же и самый растущий)-ликероводочный. Нормальные кафешки (для поесть) чахнут на глазах.
Но надо отдать должное-много объектов построить успели полезных-ледовый дворец, бассейны 2 шт., большая больница, красивый аэровокзал, крупный колледж. вот там и еще в нескольких местах и стоят аппараты.за полгода все раставил, кое что даже переставил, и еще переставлю. Развиться на одном кофе не выйдет, на прочие вендингуслуги целюсь.
   Ну теперь все встает на свои места, нееее у меня другая ситуация нету таких денег в городе, нету!!!

sega 28

• Активист
  • РОССИЯ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 23, 2009, 09:23:49 am »
Аналогичная фигня.
Айда в Маскву!!
 :rofl:
   Да это все хорошо, но я люблю свой город и некуда уезжать не собираюсь)) Просто я в тупике как мне расти, и на ум приходят одни мысли продать нах этот небольшой бизнес ((

suranek

• Прохожий
    • Просмотр профиля
Челябинская,Свердловская области,Башкирия
« Ответ #3 : Ноября 22, 2009, 12:08:36 pm »

Здравствуйте земляки! Есть желание и небольшие возможности заняться кофейным бизнесом.Живу в небольшом городке Челяб.обл. население 20 тыс.,никто не занимается пока этим у нас,есть три точки,где можно установить автоматы.Нужна информация по б/у автоматам-зерновым в ваших регионах.И ещё хотелось бы спросить,если выписывать автоматы через интернет магазин из Москвы или Питера сколько примерно стоит доставка и где вы закупаете ингредиенты?Спасибо!

an_gul

• Старожил
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 22, 2009, 04:23:13 pm »
Нормальная работа, в городе всего 12 ТА, 10 из них мои. вряд ли оставшихся можно назвать конкурентами.

an_gul

• Старожил
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 22, 2009, 03:25:13 pm »
Поедь в ближайший город покрупнее, встреться с владельцами небольшой сети кофейной, пообщайся. Живьем на аппараты посмотри, особенно изнутри. А так неглядя я б не стал. У меня кстати тож 20тыщ город, только в ХМАО.

С.З.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 22, 2009, 09:24:14 pm »
  Мне вот всегда было интересно как можно в городе с населением в 20-30тыс человек поставить 10-20 автоматов, я вот сам живу в городе с населением в 200тыс чел. стоит 5 автоматов, да у конкурента 2. Дак я на эти места с выручкой чуть больше 10 тыс. руб год потратил, пока все эти автоматы пристроил. И потихоньку прихожу в выводу, что некуда мне расти  :( нету!! просто нету хороших мест!!!
   Просто реально очень интересно))

Аналогичная фигня.
Айда в Маскву!!
 :rofl:

suranek

• Прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 22, 2009, 03:48:57 pm »
Поедь в ближайший город покрупнее, встреться с владельцами небольшой сети кофейной, пообщайся. Живьем на аппараты посмотри, особенно изнутри. А так неглядя я б не стал. У меня кстати тож 20тыщ город, только в ХМАО.
Спасибо за совет.Как успехи в этом бизнесе?Есть ли конкуренты?Сколько автоматов?

С.З.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 22, 2009, 01:08:50 pm »
Напиши мне в личку, где живёшь и т.д.
Распишу, что и как. Вечером.

sega 28

• Активист
  • РОССИЯ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 22, 2009, 07:31:34 pm »
  Мне вот всегда было интересно как можно в городе с населением в 20-30тыс человек поставить 10-20 автоматов, я вот сам живу в городе с населением в 200тыс чел. стоит 5 автоматов, да у конкурента 2. Дак я на эти места с выручкой чуть больше 10 тыс. руб год потратил, пока все эти автоматы пристроил. И потихоньку прихожу в выводу, что некуда мне расти  :( нету!! просто нету хороших мест!!!
   Просто реально очень интересно))

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal