Автор Тема: Газировкин-продано. Ответ на претензию.  (Прочитано 3869 раз)

grayius1

• Посетитель
  • **
    • Просмотр профиля
Продам Газировкин. продано

grayius1

• Посетитель
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Газировкин - продано
« Ответ #1 : Февраля 18, 2016, 09:23:44 am »
всем спасибо, за автомат внесена предоплата, тему можно закрывать/удалять.

Дождь

• Активист
    • Просмотр профиля
Re: Газировкин-продано.
« Ответ #2 : Февраля 18, 2016, 11:14:37 am »
Договаривались с данным "товарищем" о покупке 3- автоматов газировкин,  он обещал подготовить и отправить, в итоге как оказалось продал другим......

Крайне не добросовесный продавец! Поступил как мышь, если бы на форуме не увидел закрытое объявление, то так бы и ждал автоматы!

Тему бы не удалял, как отзыв для будущего

grayius1

• Посетитель
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Газировкин-продано. Ответ на претензию.
« Ответ #3 : Февраля 18, 2016, 02:46:01 pm »
Дорогой Андрей"ДождЬ"!
(Если что, я - Сергей, будем знакомы.)

думаю, будет честно, если я расскажу свою сторону общения с вами.
а общественность пусть рассудит, правомерна ли ваша претензия ко мне, или нет.

Настоятельно рекомендую читать с улыбкой на лице, иначе будет не правильно истолкована эмоциональная составляющая ответа!!!

Думаю, начать стоит с того, что общались мы с вами только посредством смс, позвонить вы не соизволили, может, дорого, а может, вы так заняты были... не суть важно.
на ваше предложение цены я ответил, что подумаю, позже предложил вам все аппараты по очень хорошей (имхо!) цене, но в состоянии как есть(состояние я вам описывал, вы в курсе были, что и как), так как мне сейчас некогда заниматься ими, решил продать оптом, вы ведь хотели несколько. но вам нужны были только работающие, настроенные. я написал, что "Тогда пока только 1 могу за ...(цену), остальными еще не занимался." вы запросили видео, фото и т.п., я обещал сделать, как будет возможность. но я нигде не говорил, что продам именно ВАМ. задатков вы мне не присылали, по телефону мы не общались.
автомат я продал человеку, приехавшему лично посмотреть на него, за 200 км, оставившему задаток, и самостоятельно решившему вопрос с доставкой(самовывоз). ваше предложение моей доставки до ТК было мне обременительно - до ТК 80 км, загрузить-погрузить найти помощников, это как минимум полдня на выброс...
я не знаю, почему вы решили, что вы единственный покупатель, не знаю, на что вы так обиделись, задатков я не просил, КОНКРЕТНО ничего вам не обещал... по правде сказать, все это общение по смс мне казалось разводом, так и думал, что сейчас придет смс с просьбой пополнить счет для созвона)) (сейчас активны телефонные разводы "с зоны")... потом только пробил номер через яндекс, увидел, что вы с форума...

ваши убытки- только 17 смс по тарифам оператора. ради истории смс переписку пока храню, если надо - могу предоставить на суд общественности...

Никогда не понимал покупки без личного осмотра перед сделкой, сам попадал так с фирмами на откровенный хлам, писал негативные отзывы, последний раз просто так скатался в Москву, весь день прождал человека, которому все некогда было показать автомат... тоже, похоже, развод был... убытки - 5000 на топливо...

а вы предъявляете претензию, только потому, что мы с вами не заключили сделку? Почитайте тему про кидал с Авито, люди сотни тысяч переводят неизвестно кому...

ОЧень прошу общественность высказать мнение по ситуации, я периодически обновляю свой парк автоматов, и такие необоснованные "предъявы" мне совсем не нужны. стараюсь автоматы продавать после личного осмотра покупателем, но крайний раз продал дистанционно, с фото и видео подтверждением, в ХМАО, и очень переживаю, как автомат доедет в ЖУ и пленке. потому как виноват всегда будет продавец.

grayius1

• Посетитель
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Газировкин-продано.
« Ответ #4 : Февраля 18, 2016, 02:52:27 pm »
Договаривались с данным "товарищем" о покупке 3- автоматов газировкин,  он обещал подготовить и отправить, в итоге как оказалось продал другим......

Крайне не добросовесный продавец! Поступил как мышь, если бы на форуме не увидел закрытое объявление, то так бы и ждал автоматы!

Тему бы не удалял, как отзыв для будущего
ждали бы неоплаченные автоматы? ну-ну...

ЧИТАТЬ с УЛЫБКАМИ!!!

а на ваши реплики могу ответить только так:
Крайне не адекватный покупатель! Поступил, как (крыс, слон, тигр, невидимка, плюшкин - подчеркните нужное), покупает по смс, не звонит, любое общение расценивает как договор оферты, считает себя единственным покупателем!

Возможно, я думал в свободное время отправить вам смс с уведомлением о продаже автомата 3му лицу, но теперь даже боюсь представить, какой бы ваш гнев это вызвало!

ВСЕМ МИРА и ДОБРА!!!

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дождь

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 19, 2016, 03:03:48 pm »
Доброго времени суток!

какая разница как мы держали связь? смс, ммс, скайп, звонки, электронная почта, да хоть голубиная! Мы продавали и покупали автоматы на форуме с людьми без звонков и личных встреч! Если вы не доверяли (в тему про разводы с зоны или еще что-то), то могли спросить или предложить созвониться, это не проблема, значит общение по смс вас так же устраивало!

далее, о том что вам до транспортной 80км, я узнал после того как вы продали автоматы, до этого речи о не удобности не было! если бы вы сказали, то мы просто приехали сразу за 3 автоматами и сделали самовывоз! за 1 ехать дорого и не целесообразно! Вы же просто промолчали и в тихую продали автоматы на сторону! При этом до последнего умалчивали и обещали сделать обзор ТА!

О настройке оборудования речи так же не было, я просто говорил о работоспособности, и показе этого, настроить мы можем и сами!

Для объективности выкладываю всю переписку, как Вы и хотели!

[вложение удалено администратором]

Taper

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 19, 2016, 04:21:35 pm »
Не знаю, насколько это принципиально, но сам неоднократно покупал автоматы, ни разу не созвонившись с продавцом - все по электронке или в личных сообщениях форума.

grayius1

• Посетитель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 19, 2016, 05:02:25 pm »
Ок, объясните, почему вы решили, что я продам именно вам? Я должен был в убыток себе продать вам только потому, что вы со мной общались и ждали фото автомата? Кто хотел увидеть автомат, тот приехал и предложил цену больше вашей. С вас задатков я не брал, обещаний не давал. И три автомата до сих пор стоят у меня, я продал 1, почему вы утверждает что 3?

Anton_

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 19, 2016, 05:38:45 pm »
Ну тут как бы двоякая ситуация по моему мнению.
-продавец сказал что может продать, но не дал четко понять, что забронировал за вами.
-покупатель обозначил что берет, но после демонстрации.

Лично я всегда говорю слово бронирую и задаток если уверен, пока это не сделано понимаю что может забрать кто-то другой.

grayius1

• Посетитель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 19, 2016, 05:58:30 pm »
Совершенно верно, ни слова ни о какой "брони" не было, поэтому я не считаю такое общение договором купли-продажи. я не настолько продвинут в покупках по смс, или голубиной почтой, поэтому предпочитаю продавать после личного общения, как минимум по телефону. я тоже покупал здесь автоматы по переписке в ЛС или электронке, но всегда звонил и уточнял, когда приеду, как оплачу и т.п.

Anton_

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраля 19, 2016, 09:25:58 pm »
Миру мир, есть еще 3 автомата, не все упущено и думаю оба теперь договорили то, что было не очевидно в тот момент по сделке :)
Я за ваше примирение голосую.

Дождь

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраля 19, 2016, 09:38:10 pm »
Ок, объясните, почему вы решили, что я продам именно вам? Я должен был в убыток себе продать вам только потому, что вы со мной общались и ждали фото автомата? Кто хотел увидеть автомат, тот приехал и предложил цену больше вашей. С вас задатков я не брал, обещаний не давал. И три автомата до сих пор стоят у меня, я продал 1, почему вы утверждает что 3?

По поводу убытков, если человека не устраивает цена, то он об этом говорит, а не молчит, не так?
Если ездить и смотреть все автоматы за 700 км, то можно вылететь в трубу...а фото ни в объявлении ни так не было, поэтому и попросил!
по поводу предоплаты тоже продавец речи не вел, да и предоплату вносить не увидев даже фото...
Как Вы любите "дотошно" говорить, покажите мне место, где я написал что вы продали все 3 автомата? При этом объявление было закрыто, и когда я написал вам смс с вопросом о продаже, вы ничего не сказали о том то продали только один и это не повлияет на наши с вами договоренности и что 3 автомата все еще есть, после чего я предупредил что напишу отзыв!

Отзыв был оставлен для того, чтобы люди видели то, что продавец может продать автомат любому другому человеку несмотря ваши с ним договоренности и при этом даже не уведомит вас об этом, а вы будете думать, рассчитывать на данные автоматы или что-то еще, ждать фото, видео или еще что-то. Так же вы, к примеру будете ехать за автоматом, но он будет продан за более высокую цены, потому что:

Кто хотел увидеть автомат, тот приехал и предложил цену больше вашей.

grayius1

• Посетитель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраля 20, 2016, 07:22:05 am »
Ох-хо... Разговор слепого с глухим))

Как уже говорилось, слово 'бронь' чётко обозначило бы ваши намерения, спокойно бы ждали фото,  а так вы только обозначились как потенциальный покупатель, но не более... Продал тому, кто купил быстрее...
Не обижайтесь, купите вы свои автоматы обязательно... Если у меня не получается что-то купить, я всегда говорю- значит, не моё- и не переживаю...
За сим разрешите откланяться, более объясняться и оправдываться не вижу смысла, свою позицию высказал, виновным никого не считаю, слово 'бронь' всем нам в помощь))
Всем мира и добра)))

Mopnex03

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраля 20, 2016, 09:35:31 am »
Задаток - нормальная договоренность. А так это лишь разговоры, которые не обязывают ни к чему.

Дождь

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраля 20, 2016, 09:36:55 am »
Бронь на танке!

Я чёрным по белому написал, покажите работоспособность и можете отправлять! Откуда я знаю ваши кодовые слова, а вдруг вы бы реагировали не на бронь, а на забираю или беру или ещё что-то. 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal