Автор Тема: Купим автоматы с местами  (Прочитано 11913 раз)

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #15 : Декабря 18, 2007, 01:30:50 pm »
Цитата: "С Востока"
Помниться, когда в последний раз пытались выкупить нашу компанию, предлагалось помимо стоимости основных средств выплатить также предполагаемый доход за полгода работы сети. А вы 1000 за место, которое приносит не меньше 15т.р. Ну право слово.
Обиделись?! Теперь такое Вам вряд ли кто предложит.

Mr.

• Активист
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #16 : Декабря 19, 2007, 10:13:45 am »
Цитата: "Данила мастер"
Цитата: "tar729"
Да мне то по-барабану ваш сайт, я с него все уже пенки снял. Вас дураков только просвещаю, да отчет пиарю свой.

А нам по барабану на ваши пенки и ваш отчет. Данный форум и был изначально предназначен для получения всеми любой ценной информации бесплатно! Этим он и ценен.

Вы можете и далее получать нужную вам информацию, если будете нормально общаться. Пока что вы только с пеной у рта доказываете какой вы отличный маркетолог. Одна грязь и пена от вас .....

Отлично Данила пять баллов, что это за хрен такой объявился на форуме (инкогнито мля какой-то) Он придет, Он съест, Он раздавит вас господа вендоры…  и т.д. и т.п. надо было подписать для полноты картины «И имя ему Легион» или еще круче «Не мир принес я Вам но СМЕРТЬ».
Я считаю, что форум от таких сообщений теряет свой информационный смысл. Раньше можно было после рабочего дня спокойно посмотреть форум пообщаться по общим проблемам и тд  сейчас, что не прочитаешь вывод один пиз-ец.          
И еще к сведенью таких умников как некоторые Вендинг во всем мире считается семейным бизнесом если я работаю в Москве, к примеру, и имею десяток автоматов работаю на себя то по определению не одна большая сеть не в состоянии будет меня подвинуть потому что большая компания оператор имеет ВСЕ  деньги, бесконечное количество автоматов, большой штат менеджеров и тд и тп.  Но помимо всего этого она имеет бюрократию, медлительность в принятии решений, текучку кадров, ограничения по аренде и т.д.  Скажем так то, что не выгодно крупной сети будет выгодно мелкой,  человек имея СВОЮ маленькую сеть будет всегда на на шаг впереди любого супер мега крупняка.

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #17 : Декабря 18, 2007, 10:05:27 pm »
Цитата: "dmi47195"
Цитата: "Modelini"
И Вас, dmi47195, должен волновать данный вопрос, как разумного человека. Было бы интересно посмотреть.

Вы, право, мне льстите, разумный человек и все такое...  :)
Мнение естественно есть, и я его неоднократно на этом же форуме озвучивал:
1. Смысла что либо покупать сейчас не вижу в принципе
2. Если уж что-либо и буду покупать (или там партнеры решат так), то методики и расчеты все есть, но уж это дело внутрикорпоративное, "не для чужих глаз".
Вендинг - относительно примитивный и простой бизнес. И методики расчетов в нем просты. Можно не делать из этого камуфляж. Но Ваше мнение я понял.

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #18 : Декабря 24, 2007, 09:05:31 am »
Цитата: "bingo"
мое мнение - автоматы вообще не при чем.
на след день после покупки этого бизнеса я все равно Самсунги выкину и на Некту заменю.

т.е. в случае если место приносить 20тыс выручки и стоит самсунг, вы
купите место ну например за 100 тыс руб. :)
Я правильно понял?

ну насчет 100 000 не уверен, считать надо, но что буду покупать не по цене автомата - это уж точно.
Вот Вам и перспективы Вашего вендинга. В текущем режиме ничего не зарабатываете и потом свою сеть как готовый бизнес под ключ - не продадите. Купят места ... Автоматы на свалку ...

tar729

• Посетитель
  • **
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #19 : Декабря 15, 2007, 10:57:43 pm »
Вот зачем сейчас допустим мне что то покупать, если я и так могу ставить автоматы в чистые места."

...

фишку не рубите. Вы то на месте, а у него автоматы по всей россии раскиданы. Ему кучковаться надо. Ему меняться надо с другими, а он не знает как это делать. Он в тупике. Другие операторы в той же ситуации. Их логистика не выправиться, даже если они поделят регионы между собой. Им такие как вы нужны. Это вы собой дырки затыкаете и мешаетесь. Им ваши сети нужны, они их поменяют на такие же в другом регионе, сами уплотниться и будет в шоколаде.

А таких мелочевщиков, как вы мало пока. Вас надо в 10 раз больше чем сейчас есть.
Он в тупике.
Вы все дырки не затыкаете, но когда бабы нету и дворник невеста.
У продавцов автоматов выход один, цены снижать, наполнять страну автоматами за ваш счет, с тем, чтобы вы все дырки заткнули и они могли тогда развернуться. Как только они решат, что пора вас окучивать, вам всем 3,14здец. сейчас он только почву прощупывает, опросник повесил. Видите, он даже не спрашивает в каком вы регионе. ему по барабану.

И что самое для него обидное, что такие как вы не хотят продаваться. У вас даже в башке не стоит, какой домоклов меч над вами навис...

Вы думаете, он будет продавать автоматы себе в убыток? Дудки!
Он вас давить начнет как клопов.
Вы посмотрите как продавцы пиарят вендинг! Из кожи лезут.

Но такого роста как в платежных терминалах был, в вашем сегменте не будет.
В сегменте терминалов он подогрелся бурным развитием инфраструктуры тырнета, которая дала возможность установить этот терминал.
А ваш сегмент нечему подогревать, только сигаретами. Потому они и торгуют сигаретными автоматами нарушая закон.

Вы видите к чему я клоню? ОНИ ЗАКОН НАРУШАЮТ, только для того, чтобы затарить Россию автоматами, причем любыми уже.

Да что ему вас раздавить? Как 2 пальца обосрать. ни одна мышца на жопе у него не дрогнет. Яж говорю, это враг ваш злейший, а вы с ним ти ти ля ля, а меня в бан по IP хотите зафигачить.
Да мне то по-барабану ваш сайт, я с него все уже пенки снял. Вас дураков только просвещаю, да отчет пиарю свой.

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #20 : Декабря 19, 2007, 12:21:16 pm »
Все верно написано. Но развиваться - надо, в том числе и "семейному" бизнесу. "Семейный" - не значит маленький и далеко не значит, что в нем нет наемных работников и других гемороев роста.

bingo

• Администратор
  • Vending BAY
    • Просмотр профиля
    • Форум о вендинге
Купим автоматы с местами
« Ответ #21 : Декабря 23, 2007, 11:19:51 pm »
мое мнение - автоматы вообще не при чем.
на след день после покупки этого бизнеса я все равно Самсунги выкину и на Некту заменю.

т.е. в случае если место приносить 20тыс выручки и стоит самсунг, вы
купите место ну например за 100 тыс руб. :)
Я правильно понял?

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #22 : Декабря 15, 2007, 07:24:28 pm »
Уважаемые вендеры, если у Вас 10-15 автоматов и Вам надоело ползать с тряпкой - мы готовы купить у Вас Ваши проблемы! Автоматы приобретаем исходя их технического состояния и их срока работы. За место платим премию = 1000 у.е.

tar729

• Посетитель
  • **
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #23 : Декабря 15, 2007, 10:15:16 pm »
Уважаемый маркетолог, я вот мыслю иначе: если рынок заполнится настолько, что поиск места установки автомата будет стоить больших затрат и денег, то перекупка торговых сетей будет никому не интересна, поскольку дальнейшее развитие бызнеса станет невозможным. Все станут доить свои сети, выжимать оттуда максимум и закрывать. Автоматы - на свалку.

Ну что вы, какой я маркетолог, так, поссать вышел.

Мне нет никакого резона оспаривать при всехтут вашу "точку зрения"

НИКТО из вас не рискнет монополизировать этот рынок. Он будет раздробленным.
Ты насытишся очень скоро. Уже сейчас ты не знаешь, что делать с таким парком, твоя логистика тебя ест...других тоже. дело не в конкуренции, до этого еще далеко, до настоящей то конкуренции. Вам нужен выход из ситуации, и пока вы его не видите...А вот я вижу.

подробности я готов тебе продать отдельно, за 100000 р.
эксклюзив.
А сейчас теряй бабки.

и каждый мой совет обойдется тебе в копеечку.

Но мы ведь с вами дружим, правда?

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #24 : Декабря 25, 2007, 04:33:45 pm »
Цитата: "Mr."
150 000 рублей бы дал за такое место, единовременно.
Уточните плиз 150 000 руб. это плата за покупку точки или автомата ???
точки

bingo

• Администратор
  • Vending BAY
    • Просмотр профиля
    • Форум о вендинге
Купим автоматы с местами
« Ответ #25 : Декабря 24, 2007, 10:27:35 am »
Не уверен, что торгующая автоматами компания будет выкупать автоматы по рыночной цене. Причина - автоматы продаются конечникам с хорошей наценкой. Пример: банкнотоприенмник ICT A7 стоит у Вендленда 13 или 15 тыс. рублей, а можно купить за 3 000 рублей. Такая наценка примерно везде. То есть себестоимость автоматов у продавца значительно ниже тех цен, за которые их покупают бедолаги-вендоры. Поэтому продавцу автоматв, купив места, проще понатыкаить свое новое оборудование.

про наценки знаю. но шансов продать больше.
да собствено прихожу к мысли что на хорошие точки найдется свой покупатель. вот скольконапример вы дадите за точку которая приносит в месяц более 80тыс? :)

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #26 : Декабря 15, 2007, 09:13:46 pm »
Согласен, нужно ввести одно условие - торговая выручка в месяц не менее 15 000 рублей. Но, я думаю, что вендеры, имеющие 10-15 автоматов, переставляют их так часто и выбирают места так качественно, что средний показатель по выручке у них даже больше.

С Востока

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #27 : Декабря 18, 2007, 11:10:13 am »
Помниться, когда в последний раз пытались выкупить нашу компанию, предлагалось помимо стоимости основных средств выплатить также предполагаемый доход за полгода работы сети. А вы 1000 за место, которое приносит не меньше 15т.р. Ну право слово.

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #28 : Декабря 18, 2007, 02:50:14 pm »
ну так 15 000 выручки - это не больше 5-6 чистыми в остатке. Так что 1000 уе это и есть как раз доход за полгода. Хотя имхо покупать вендинг по цене автоматов - глупость полная и для продавца и для покупателя.
Уважаемый dmi47195, согласен с Вами отчасти. Любой нормально работающий бизнес при его продаже должен стоить намного больше, чем стоит оборудование и другие его активы, поскольку кроме этого продается: кредитная история, приток клиентов, золотые кадры, иммидж, товарный знак, завоеванная годами рыночная позиция. Но особенности вендинга в том, что через голову не перепрыгнешь - автомат не принесет Вам 1 000 000 рублей в месяц. Он принесет лишь сумму выручки, близкой к максимально возможной с технической точки зрения. Поэтому вендинг и оценивают, заведомо зная перспективы и технические возможности приобретаемого парка автоматов, исходя из срока возврата инвестированного капитала.
Пример 1: сеть из 200 автоматов (оборудования на сумму 20 000 000) в месяц приносит выручку 2 000 000 рублей. После вычета затрат остается 800000 рублей. Логика инвестора, который готовится купить этот бизнес, такова: Я инвестирую такую сумму, которая вернется ко мне через 3 года, в течение 4-го года я пополучаю прибыль себе, а после - продам. Стоимость в этом случае будет такой: 900 000 * 36 мес. + остаточная стоимость бизнеса через 4 года (если его не развивать) = 28,8 млн.р.+примерно процентов 20 от стоимости оборудования, поскольку это будет уже хлам через 4 года. Ну, бизнес можно можно оценить в 30 000 000 рублей. Все. То, что бизнес инвестор будет развивать и ростить дельше - это дивиденды инвестора и он на дальнейшее развитие и будет рассчитывать при покупке. Проблема: рост выручки и необходимость реинвестиций идут примерно параллельными графиками (чуть расходятся). То есть любое желание заработать больше влечет за собой необходимость реинвестировать, а не тратить на себя, супругу и т.д.
Пример 2: организация по внедрению систем автоматического проектирования. Оборудование на сумму 20 000 000 рублей: компьютеры, сервера, автотранспорт, оргтехника и т.д. Имеет стабильный и растущий по 50% в год приток клиентов. Чистая прибыль 800 000 рублей в месяц. Вот такую контору инвестор купит за гораздо большие деньги. Поскольку в ней, не инвестируя в оборудование, можно заработать больше денег. График выручки имеет непрямую зависимость от объема инвестиций в оборудование. Инженеры САП и менеджеры заключат контракт, например - с Газпромом, на разработку и установку програмного обеспечения и все полезло вверх ... БЕЗ РАСХОДОВ НА ПОКУПКУ ОБОРУДОВАНИЯ.
В первом случае, как раз, основную стоимость бизнса составляет оборудование и качество его расстановки (тоже шаткий показатель). Имя и брэнд не стоят ничего и вкладывать деньги в раскрутку имени глупо. Во втором случае - на стоимость бизнеса влияют профессионализм команды и ИМЯ, БРЭНД и развивать продажи можно не вкладываясь в оборудование, а тратя деньги на рекламу, которая повышает капитализацию брэнда, причем автоматически.

Вы предложите свою методику оценки стоимости вендингового бизнеса. У Вас как я понял есть свое четкое мнение на этот счет. И Вас, dmi47195, должен волновать данный вопрос, как разумного человека. Было бы интересно посмотреть.

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #29 : Декабря 24, 2007, 02:14:54 pm »
Цитата: "bingo"
Не уверен, что торгующая автоматами компания будет выкупать автоматы по рыночной цене. Причина - автоматы продаются конечникам с хорошей наценкой. Пример: банкнотоприенмник ICT A7 стоит у Вендленда 13 или 15 тыс. рублей, а можно купить за 3 000 рублей. Такая наценка примерно везде. То есть себестоимость автоматов у продавца значительно ниже тех цен, за которые их покупают бедолаги-вендоры. Поэтому продавцу автоматв, купив места, проще понатыкаить свое новое оборудование.

про наценки знаю. но шансов продать больше.
да собствено прихожу к мысли что на хорошие точки найдется свой покупатель. вот скольконапример вы дадите за точку которая приносит в месяц более 80тыс? :)
А ее у Вас скоро отберут конкуренты - нахрапистостью, высоким качеством, входным билетом и т.д. Вода - камень точит.

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal