Автор Тема: Купим автоматы с местами  (Прочитано 11914 раз)

dmi47195

• Акции-Вендэкс
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://www.vendex.ru
Купим автоматы с местами
« : Декабря 23, 2007, 09:13:40 pm »
мое мнение - автоматы вообще не при чем.
вот пример:
Один бизнес - стоит Колибри и дает 20 000 выручки, аренды никакой, комуналки тоже. Второй бизнес - Стоит КиККо с полным фаршем и дает 10 000 при этом сколько то идет на аренду и т.д.

Какой автомат стоит больше? А какой БИЗНЕС стоит больше?

Или продается парк Самсунгов каких-нибудь с хорошими местами, выручкой и долгострочным контрактом. Какой мне смысл оценивать сколько стоят Самсунги, если у меня основной парк - Некта и на след день после покупки этого бизнеса я все равно Самсунги выкину и на Некту заменю.

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #1 : Декабря 17, 2007, 10:09:16 pm »
Интересные данные опроса: более половины вендеров готовы продать свою сеть либо прямо сейчас, либо будут пытаться сделать это в будущем. Это говорит о том, что люди, работая с тряпкой в руках, увеличивая количество автоматов, рассчитывают "обналичить успех" в будущем, то есть - продать торговую сеть. Иными словами, вендер, не получая ничего в период роста своей сети, надеется получить "дивиденды" при ее продаже, которые окупят его страдания и мытарства.
Важно отметить то, что во многих случаях прибыль вендора (я имею в виду Москву) соизмерима с заработной платой, которую он мог бы спокойно получать будучи наемным работником. Но мы простых путей не ищем! Мы вбухиваем деньги в интересный для нас самих "бизнес", в оборудование, которое "работает" на нас. Но нет понимания того, что сеть может никто не купить. А окупает она себя ой как долго и при обязательном наличии одного важного ингредиента - затрат сил и здоровья владельца, особенно, если есть кредиты. И если через 2-3 года 30-50% вендоров захотят "обналичить успех" - то вряд ли эта "обналичка" полностью оправдает их ожидания. И будет ли УСПЕХ?!
Задайтесь этим вопросом. А купит ли кто-нибудь Ваши маленькие сети? И если купит, то по какой цене?! Не останетесь ли Вы с трухлявыми исчиркаными автоматами с затертыми платежками и кнопками в своем гараже ... !?!

bingo

• Администратор
  • Vending BAY
    • Просмотр профиля
    • Форум о вендинге
Купим автоматы с местами
« Ответ #2 : Декабря 17, 2007, 11:28:17 pm »
Цитата: "Modelini"
К чему это я - сам не знаю. Мысли бродят в голове.

Modelini , а ты к москвичам обращаешься или вообще ко всем?
например вот недавний пост о продаже сети из 20 автомаов и выручкой 160 тыс. это смех какой-то для москвы. оптимизацией сети  совершенно похоже человек не занимался. и вот вы с ходу предлжили 1,8ляма. а есть ли смысл вот так просто взять и купить?
у меня создалось впечатление что это банальная скупка железа, а не мест с автоматами. и думаю автоматов 10 точно снять можно.

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #3 : Декабря 26, 2007, 02:15:32 pm »
Цитата: VendLand Service
Пример: банкнотоприенмник ICT A7 стоит у Вендленда 13 или 15 тыс. рублей. Такая наценка примерно везде.
 Всё ли с Вами в порядке, милейший? У кого Вы видели такие цены на ICT? Делите как раз напополам, это и будет реальная цена.
Да, чуток переоценил банкнотник. Извиняюсь за неточность. Стоит он 8 700 рублей. Это в 2,9 раза дороже, чем его продают в Москве другие конторы. То есть сути моей мысли это не меняет. Продавать автоматы выгодно. А имея оборудование по себестоимости, можно скупать места с Венсонами, вытряхивать их и ставить новые Некты. Согласен. О чем и говорил dmi12345.

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #4 : Декабря 23, 2007, 02:50:33 pm »
Цитата: "dmi47195"
ну так 15 000 выручки - это не больше 5-6 чистыми в остатке. Так что 1000 уе это и есть как раз доход за полгода. Хотя имхо покупать вендинг по цене автоматов - глупость полная и для продавца и для покупателя.
А по какой цене Вы считаете нужно покупать вендинг?! Выше цены автомата или ниже?

tar729

• Посетитель
  • **
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #5 : Декабря 16, 2007, 11:50:15 am »
ну почему только пена?

и не грязь это, а проза жизни, Данила, и вам это прекрасно известно.

Вендинг без секретов говорите?

вот вам и одним секретом меньше.
что касается общения, то мат первый использовать начал не я , а дорогие форумчане, в ответ на несколько небрежный тон моих высказываний, который, впрочем, не являлся оскорбительным. оскорбителен сам материал, который я преподносил. Это и вызвало мат.

И я ни слова не сказал о том, какой я отличный маркетолог, кстати.
Я очень плохой маркетолог, архи бездарь, и пиарю свой бездарный отчет, в котором будет встречаться МАТ! Эта фишка моя будет. Никогда не читали такие маркетинговые отчеты?

Поверьте, то, что я нарыл про вас всех, иначе как матом полностью впечатление не передаш.

инвестор должен знать ВСЕ.
Меня задолбало мое агентство, которое кастрирует мой отчет всякий раз.

Информацию с форума УБИРАЮТ из отчетов.
Говорят "не серьезно, бездоказательно."

Вендинг такая тема...тут 70% информации синтезировать приходиться. и что теперь, вообще графики не рисовать да?
гы-гы-гы

А ведь такие как вы нередко последние деньги в бизнес несут. мне не хочется, чтобы из за того, что я им не дал ВСЕЙ информации, он лишился последнего.
И надеюсь, он простит меня за редкий, но к месту мат.

Как еще назвать тех пидарасов, которые наживаются на вас? да суки они.
А фандоматы, вы знаете какая у них прибыль в день?
Узнаете-ахуеете!

Mr.

• Активист
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #6 : Декабря 26, 2007, 09:27:30 am »
Цитата: "Mr."
150 000 рублей бы дал за такое место, единовременно.
Уточните плиз 150 000 руб. это плата за покупку точки или автомата ???
точки

Интересно т.е. если точка приносит от 80 000 руб. Вы готовы единоразово заплатить 150 000 руб. Уточните к примеру два автомата 40+40 или один или не имеет значения ????

bingo

• Администратор
  • Vending BAY
    • Просмотр профиля
    • Форум о вендинге
Купим автоматы с местами
« Ответ #7 : Декабря 24, 2007, 09:31:10 am »
Цитата: "bingo"
на след день после покупки этого бизнеса я все равно Самсунги выкину и на Некту заменю.

т.е. в случае если место приносить 20тыс выручки и стоит самсунг, вы
купите место ну например за 100 тыс руб. :)
Я правильно понял?

ну насчет 100 000 не уверен, считать надо, но что буду покупать не по цене автомата - это уж точно.
Вот Вам и перспективы Вашего вендинга. В текущем режиме ничего не зарабатываете и потом свою сеть как готовый бизнес под ключ - не продадите. Купят места ... Автоматы на свалку ...

Суть - стройте сеть на нектах :) так хоть с автоматом возьмут :)

dmi47195

• Акции-Вендэкс
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #8 : Декабря 24, 2007, 08:12:28 am »
на след день после покупки этого бизнеса я все равно Самсунги выкину и на Некту заменю.

Я правильно понял?

ну насчет 100 000 не уверен, считать надо, но что буду покупать не по цене автомата - это уж точно.

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #9 : Декабря 23, 2007, 09:44:48 pm »
вот пример:
Один бизнес - стоит Колибри и дает 20 000 выручки, аренды никакой, комуналки тоже. Второй бизнес - Стоит КиККо с полным фаршем и дает 10 000 при этом сколько то идет на аренду и т.д.
Какой автомат стоит больше? А какой БИЗНЕС стоит больше?
Или продается парк Самсунгов каких-нибудь с хорошими местами, выручкой и долгострочным контрактом. Какой мне смысл оценивать сколько стоят Самсунги, если у меня основной парк - Некта и на след день после покупки этого бизнеса я все равно Самсунги выкину и на Некту заменю.
Согласен.

Данила мастер

• Администратор
  • www.vending63.ru
    • Просмотр профиля
    • Вендинг в Самаре
Купим автоматы с местами
« Ответ #10 : Декабря 16, 2007, 10:10:06 am »
Цитата: "tar729"
Да мне то по-барабану ваш сайт, я с него все уже пенки снял. Вас дураков только просвещаю, да отчет пиарю свой.

А нам по барабану на ваши пенки и ваш отчет. Данный форум и был изначально предназначен для получения всеми любой ценной информации бесплатно! Этим он и ценен.

Вы можете и далее получать нужную вам информацию, если будете нормально общаться. Пока что вы только с пеной у рта доказываете какой вы отличный маркетолог. Одна грязь и пена от вас .....

dmi47195

• Акции-Вендэкс
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #11 : Декабря 15, 2007, 07:34:56 pm »
а нет, затупил. понял, что только за место.
ну тогда пойдку пособираю по сусекам "отстающих" да и продам вам пожалуй. :-)

dmi47195

• Акции-Вендэкс
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #12 : Декабря 18, 2007, 02:14:49 pm »
ну так 15 000 выручки - это не больше 5-6 чистыми в остатке. Так что 1000 уе это и есть как раз доход за полгода. Хотя имхо покупать вендинг по цене автоматов - глупость полная и для продавца и для покупателя.

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #13 : Декабря 15, 2007, 09:52:50 pm »
Уважаемый маркетолог, я вот мыслю иначе: если рынок заполнится настолько, что поиск места установки автомата будет стоить больших затрат и денег, то перекупка торговых сетей будет никому не интересна, поскольку дальнейшее развитие бызнеса станет невозможным. Все станут доить свои сети, выжимать оттуда максимум и закрывать. Автоматы - на свалку.

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #14 : Декабря 24, 2007, 09:46:13 am »

Я правильно понял?

Вот Вам и перспективы Вашего вендинга. В текущем режиме ничего не зарабатываете и потом свою сеть как готовый бизнес под ключ - не продадите. Купят места ... Автоматы на свалку ...

Суть - стройте сеть на нектах :) так хоть с автоматом возьмут :)
Не уверен, что торгующая автоматами компания будет выкупать автоматы по рыночной цене. Причина - автоматы продаются конечникам с хорошей наценкой. Пример: банкнотоприенмник ICT A7 стоит у Вендленда 13 или 15 тыс. рублей, а можно купить за 3 000 рублей. Такая наценка примерно везде. То есть себестоимость автоматов у продавца значительно ниже тех цен, за которые их покупают бедолаги-вендоры. Поэтому продавцу автоматв, купив места, проще понатыкаить свое новое оборудование.

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal