Автор Тема: Купим автоматы с местами  (Прочитано 11912 раз)

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #30 : Декабря 24, 2007, 09:42:36 pm »
150 000 рублей бы дал за такое место, единовременно.

VendLand Service

• Прохожий
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #31 : Декабря 26, 2007, 11:29:13 am »
Цитата: Modelini
Пример: банкнотоприенмник ICT A7 стоит у Вендленда 13 или 15 тыс. рублей. Такая наценка примерно везде.

Всё ли с Вами в порядке, милейший? У кого Вы видели такие цены на ICT? Делите как раз напополам, это и будет реальная цена.

dmi47195

• Акции-Вендэкс
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://www.vendex.ru
Купим автоматы с местами
« Ответ #32 : Декабря 15, 2007, 09:28:07 pm »
относительно продаж в принципе:
- практика европейских сделок такова что оцениваются именно продажи, без учета даже состояния автоматов, ессно если оно не выходит за среднестатистиеские рамки. Стоимость компании (т.е. вместе с автоматами, транспортом, если он есть, офисом, складом и т.д.) = количество продаж в мес * 5-7 евро. То есть автомат, приносящий в мес 1000 порций может быть продан 5000-7000 евро.
но это европы...

относительно мск, а как некоторая трансляция и России, не время еще покупок и продаж. бизнес новый, энтузиасты еще не разочаровались, конкуренции нет, фактически рынок пуст. Так что чисто по экономике думаю никто пока продавать ничего не будет, точно также как и покупать. Вот зачем сейчас допустим мне что то покупать, если я и так могу ставить автоматы в чистые места.

Активизация сделок по продажам будет при насыщении рынка и усилении конкуренции. Да и то не факт в российских то реалиях. Тот же более-менее крупный оператор может расставить свои автоматы рядом с автоматами более мелкого конкурента с ценами на 10-15-20% ниже и ждать... И это тоько один из вариантов, причем довольно миролюбивый, в России возможны и куда более недемократичные...

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #33 : Декабря 17, 2007, 10:16:11 pm »
К чему это я - сам не знаю. Мысли бродят в голове.

tar729

• Посетитель
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Купим автоматы с местами
« Ответ #34 : Декабря 15, 2007, 09:25:55 pm »
Цитата: "Modelini"
Уважаемые вендеры, если у Вас 10-15 автоматов и Вам надоело ползать с тряпкой - мы готовы купить у Вас Ваши проблемы! Автоматы приобретаем исходя их технического состояния и их срока работы. За место платим премию = 1000 у.е.

да ты уж сразу ребятам скажи кто ты есть...

бгааааааааааа

ребяты!! вот он ваш враг вот!!!!!

это он скупает ваши кровные сети! И сейчас он только предлагает вам их продать. Это цветочки...ягодки то впереди будут робяты....

Я то думаю, откуда у него аутсайдерская инфа? может услыхал где нечаянно...

Прокололся ты милок.

Маркетолога не обманешь, он сердцем чует (с)

Робяты, а вы говорите я вам ценную инфу не несу?!!!!

эт вы зря, зряяяя.

Modelini

вам я продам информацию о долях крупных операторов за отдельную цену.

цена 40000 р. Эксклюзив.

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #35 : Декабря 15, 2007, 09:48:50 pm »
Цитата: "tar729"
"бизнес новый, энтузиасты еще не разочаровались, конкуренции нет, фактически рынок пуст".

его оборот уже 140 млн долларов!!! просто вы не в курсах.

но это тоже не очень интересная информация. будем считать это моим PR-ом отчета. Гораздо интереснее, какая схема уже отработана, да да, все уже на мази.

а может нам раскажет непосредственный участник этого нового бизнеса, товаришь Modelini, он же....
Я ничего не смогу Вам рассказать. Я не интересуюсь вселенскими цифрами. Вендинг тем и хорош, что можно мыслить локально и работать над своей сетью день ото дня. Вряд ли подорожание кофе на плантациях Никарагуа затронет мой бизнес, вряд ли я не смогу купить автомат, если что-то случиться с местными поставщиками и если кто-то вышибет меня с насиженного места, то вряд ли я не смогу сделать это с другими ...

dmi47195

• Акции-Вендэкс
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #36 : Декабря 15, 2007, 07:33:20 pm »
не очень понятно - 1000 - это за все или только за место (ну там с договором и т.д.), а оборудование отдельно?
тогда непонятно откуда такой фиксинг, места то разные есть. За какое то и 10 000 отдать не жалко, а какое то и даром никто не возьмет.
Надо от продаж все же отталкиваться.

Hello111

• Активист
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #37 : Декабря 25, 2007, 10:42:31 am »
Думаю было бы интересно увидеть результаты опроса "Готовы ли вы купить готовую сеть"

tar729

• Посетитель
  • **
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #38 : Декабря 15, 2007, 10:00:08 pm »
спасибо за инфу. друк. (за точную цифру: 10000)
Это ведь твоя цифра, а сколько у других ты не знаешь. ты только можешь предполагать, что эта цифра больше, потому как ты не лидер...

Даже не знаю, как вас отблагодарить то...

дам пожалуй совет:
подчисти за собой...

dmi47195

• Акции-Вендэкс
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #39 : Декабря 24, 2007, 11:39:37 am »
Цитата: "bingo"
Цитата: "dmi47195"
Цитата: "bingo"
Цитата: "dmi47195"
мое мнение - автоматы вообще не при чем.
на след день после покупки этого бизнеса я все равно Самсунги выкину и на Некту заменю.

т.е. в случае если место приносить 20тыс выручки и стоит самсунг, вы
купите место ну например за 100 тыс руб. :)
Я правильно понял?

ну насчет 100 000 не уверен, считать надо, но что буду покупать не по цене автомата - это уж точно.
Вот Вам и перспективы Вашего вендинга. В текущем режиме ничего не зарабатываете и потом свою сеть как готовый бизнес под ключ - не продадите. Купят места ... Автоматы на свалку ...

Суть - стройте сеть на нектах :) так хоть с автоматом возьмут :)
Не уверен, что торгующая автоматами компания будет выкупать автоматы по рыночной цене. Причина - автоматы продаются конечникам с хорошей наценкой. Пример: банкнотоприенмник ICT A7 стоит у Вендленда 13 или 15 тыс. рублей, а можно купить за 3 000 рублей. Такая наценка примерно везде. То есть себестоимость автоматов у продавца значительно ниже тех цен, за которые их покупают бедолаги-вендоры. Поэтому продавцу автоматв, купив места, проще понатыкаить свое новое оборудование.

ну наценка то конечно есть, как же без этого? :)
но такой, как вы привели в примере, у нас лично нет ни по одной товарной группе даже близко...  :?

tar729

• Посетитель
  • **
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #40 : Декабря 15, 2007, 09:36:17 pm »
"бизнес новый, энтузиасты еще не разочаровались, конкуренции нет, фактически рынок пуст".

его оборот уже 140 млн долларов!!! просто вы не в курсах.

но это тоже не очень интересная информация. будем считать это моим PR-ом отчета. Гораздо интереснее, какая схема уже отработана, да да, все уже на мази.

а может нам раскажет непосредственный участник этого нового бизнеса, товаришь Modelini, он же....

dmi47195

• Акции-Вендэкс
  • *
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #41 : Декабря 18, 2007, 04:27:29 pm »
И Вас, dmi47195, должен волновать данный вопрос, как разумного человека. Было бы интересно посмотреть.

Вы, право, мне льстите, разумный человек и все такое...  :)
Мнение естественно есть, и я его неоднократно на этом же форуме озвучивал:
1. Смысла что либо покупать сейчас не вижу в принципе
2. Если уж что-либо и буду покупать (или там партнеры решат так), то методики и расчеты все есть, но уж это дело внутрикорпоративное, "не для чужих глаз".

Modelini

• Почетный форумчанин
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Купим автоматы с местами
« Ответ #42 : Января 07, 2008, 03:33:11 pm »
Уважаемые вендеры, если у Вас 10-15 автоматов и Вам надоело ползать с тряпкой - мы готовы купить у Вас Ваши проблемы! Автоматы приобретаем исходя их технического состояния и их срока работы. За место платим премию = 1000 у.е.
Товариши трудящиеся, пока что все в силе. Деньги пока есть. Пишите в личку.
Уточнения:
- средняя торговая выручка сети должна быть не менее 11 тыс. рублей в месяц.
- автоматы должны работать в Москве и ближайшем Подмосковье.

bingo

• Администратор
  • Vending BAY
    • Просмотр профиля
    • Форум о вендинге
Купим автоматы с местами
« Ответ #43 : Декабря 24, 2007, 02:40:54 pm »

А ее у Вас скоро отберут конкуренты - нахрапистостью, высоким качеством, входным билетом и т.д. Вода - камень точит.

:)

я собственно вопрос задал не про то как отобрать, а про то почем бы вы ее взяли с учетом того что никакие билеты не канают и никакая нахрапистость и высокое качество не помогут?

Mr.

• Активист
    • Просмотр профиля
Купим автоматы с местами
« Ответ #44 : Декабря 25, 2007, 09:28:15 am »
150 000 рублей бы дал за такое место, единовременно.

Уточните плиз 150 000 руб. это плата за покупку точки или автомата ???

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal