Автор Тема: Продавец ввел в заблуждение. Отказ в возврате. Proff  (Прочитано 3756 раз)

McFly

• Орел
  • **
  • вендинг, который не развивается- умирающий вендинг
    • Просмотр профиля
    • bezdelnik.ru
Уверен, что Антон читает...
Очень интересно его решение!

Азат

• Активист
    • Просмотр профиля
Видел тему о продаже. Хорошо что ничего не купил. В бан если не решится

Sergey62

• Старожил
    • Просмотр профиля
Цена на НОВЫЕ была нереально низкой.то то я удивился.
возможно они не использовались но модель то старая.даже умолчание этого факта есть обман.
продавец должен вернуть деньги.

McFly

• Орел
  • **
    • Просмотр профиля
    • bezdelnik.ru
Походу не вернет...
из-за таких, потом возникает недоверие и к порядочным продавцам.
А ведь реально, в такую историю мог вляпаться любой. Я лично и не подумал бы перепроверять, если написано, что новые, в коробках...
Советую пострадавшему сильно не расстраивается и уверен, что повезет в другом и компенсируется! Ну а у продавца убудет и не раз. За свои полвека я не раз проходил ситуации, когда из-за негодяев убывало, но потом, чудным образом, всё компенсировалось, с лихвой!!! Бог всё видит!

Bender

• Старожил
  • Быстро куплю Coffemarы 250-546
    • Просмотр профиля
Походу не вернет...
из-за таких, потом возникает недоверие и к порядочным продавцам.
А ведь реально, в такую историю мог вляпаться любой. Я лично и не подумал бы перепроверять, если написано, что новые, в коробках...
Советую пострадавшему сильно не расстраивается и уверен, что повезет в другом и компенсируется! Ну а у продавца убудет и не раз. За свои полвека я не раз проходил ситуации, когда из-за негодяев убывало, но потом, чудным образом, всё компенсировалось, с лихвой!!! Бог всё видит!
Да, спасибо, я тоже пришел к такому выводу.
Забрал сегодня последние монетники, тк срок хранения их в сдеке заканчивался, и их бы отправили отправителю, а гарантий на возврат денег у меня никаких нет...
В пт я писал ему, но, видимо, я у него в заблокированных, тк сообщения не доходят...
Конечно, я был удивлён, что продавец, который активно продаёт платежки у нас, на рарибе не дорожит своей репутацией.
Думаю, если бы он забрал монетники,он бы продал их здесь даже не умалчивая все их характеристи (серые и 2009 гв) за 18-20К.
Буду считать, что я приобрёл опыт за 10-15К...

Prosto vending

• Орел
  • **
    • Просмотр профиля
[quote author=McFly link=topic=23696.msg142971#msg142971 date=16028055
Админам предлагаю, создавать черные списки и подобных продавцов банить навечно! Это ж мошенничество.
[/quote]
Всё верно, нужно сделать так, чтобы ни под каким видом он не смог больше проворачивать тут свои махинации.

nana_rge

• Старожил
  • Ремонт ICT A7
    • Просмотр профиля
да не надо паритцо)
серые у нас работают как и черные, разницы, и уж тем более каких-то особенных пробьем, нет... тьфу-тьфу)))

Согласно объявлению, придраться не к чему, новые=не использовались, не сочтите за издевку...

Я вот недавно даже по предварительному фото покупку делал у супер-проверенного продавца, а не обратил внимания на детали, в итоге все разрешилось ;) но мы сами в ответе за свои необдуманные поступки...

dronik123

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тоже не понимаю в чем разница между серыми и черными в практическом плане. В цене и возрасте понятно.
И серые и черные у нас одинаково работают. Если новые, то детали внутри не имеют износа и долго прослужат.
Но если бы цена была в районе 18 обиды у покупателя не было бы и в помине.

Ну и нежелание идти на диалог удивляет. Или это последние монетники и последующая смена деятельности? Такое поведение все таки народ запоминает...

Proff

• Новичок
  • *
  • +7-916-354-77-22
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток.
Долго не заходил в форум, но на это есть личные причины.
Не люблю выносить сор из избы. Но похоже заставляют обстоятельства.
Во первых. При продаже я не писал год выпуска. Често! Я и сам не знал сколько монетоприемникам лет. В моём объявлении было четко написано, что они новые и в коробках. И успел продать не один десяток. Есть кто купил из этого форума. Но они почему то молчат. Возможно работают, и не занимаются писаниной .
Я же не кирпичи ему послал! Покупатель у меня приобрёл 2 шт, посмотреть на них. Скажем так: убедится, что прийдут новые. Все его устроило... и сделал заказ ещё на пару 7900 ых + 7400. Я отправил.
Но тут началось. Им 10-11 лет они старые и тд. (Отдай деньги)
Мне монетоприемники тоже не гор свалились. Я спросил у своего поставщика о их надежности. На что мне было сказано: плата стоит 2016 года. И дают чуть ли не 3 летнюю гарантию.
Я в свою очередь дал 6 месяцев.
Дмитрий я вижу старожил в этом форуме. Но до сих пор не умеет подключать по мдб монетоприёмник к купюроприемнику. Так же настроить тубу ( он из 2 руб. переводил в 10 руб.). Похоже что раньше пользовался услугами техника. Сейчас же решил сэкономить.
И по каждому поводу (незнанию) писал мне и названивал, что монетоприёмник не рабочий.
Некоторые здесь пишут-  почему удалил свою тему.
Отвечаю: мне не приятно когда засоряют всяким срамом мою тему, это раз. Во вторых- я все продал. В третьих, хочешь обсуждать кого то, то создай свою тему.
Больше я на сообщения и провокации отвечать не буду...
Можете лить на меня грязь сколько хотите.

McFly

• Орел
  • **
    • Просмотр профиля
    • bezdelnik.ru
Вот так...
У каждого своя правда! Лучшая защита - это нападение )))
Я лично, вернул бы деньги, а монетники продал другим, кому не принципиально. И всё остались бы довольны и совесть чиста!!!
п.с. незнание (даты выпуска) не освобождает от ответственности, имхо.
Если продавец это не понимает, то уже не объяснить...

Сейчас на автофоруме обсуждали, что резина (покрышки) теряют свои свойства после 5-7 лет эксплуатации, да и даже при покупке смотрят дату производства. Вот продадут продавцу монетников покрышки 10-летней давности, но... новые ) думаю, поймет, что к чему )

Странно и дико, что некоторые вещи нужно объяснять. И вроде год выпуска и пробег - основные параметры для продажи.

Грязь лить нет ни желания, ни смысла! Вроде форумчане выражали своё мнение предельно корректно, а если кто-то воспринимает это, как грязь, то это проблемы с восприятием и внутреннее ощущение не правоты!

Proff

• Новичок
  • *
  • +7-916-354-77-22
    • Просмотр профиля
Почему вы все примеры ставите с новыми, но имеющие срок годностью предметами? Один про авто пишет, другой про колёса .
Вас не смущает, что на колёсах и на авто стоит дата выпуска?
 На монетоприемниках даты выпуска НЕТ?
Ни чего, что вытаскивая новый монетоприёмник из коробки, с 10 летним сроком , отслужит исправно ровно так же, как вышедший только что из завода.
Какие то сравнения не нормальные.
Помимо монетоприемников я продаю и ремонтирую купюроприемники. И недавно мне пришёл CashCode sm MDB на ТО. Так ей (SM 2019)16 лет! И все 16 лет работала без остановки.

Да. И кого интересует дата выпуска, тот просит сделать фото серийного номера. Или сфотографировать цвет пластика.
В моём случае, покупатель не просил не то, ни другое.

nana_rge

• Старожил
  • Ремонт ICT A7
    • Просмотр профиля
McFly просто конкурентов с форума вытесняет  ;D ;D ;D

booblik

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Занятно как продавец бьет себя пяткой в грудь, но забывает что покупатель всегда прав.

игорь1974

• Посетитель
  • **
    • Просмотр профиля
Ага..Особенно на барахолке))) Тут как-то неоднозначно..Если покупатель взял два..Потом заказал ещё и потом передумал..Как-то уже не серьёзно говорить об обмане..Это уже "каприз" покупателя.. И даже странно для продавца..Вдруг кирпичи вернутся а не монетники)))

McFly

• Орел
  • **
    • Просмотр профиля
    • bezdelnik.ru
McFly просто конкурентов с форума вытесняет  ;D ;D ;D
Глупости не надо писать ) я мало чем торгую! И подставами никогда не занимался.
Меня конкуренты никогда не смущали и даже больше, я считаю их мотиваторами и кормильцами. Так что, не судите по себе!

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal